Perlombaan-Perlombaan Bernuansa Islami pada Peringatan Maulid Nabi di MTsN 2 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 2 Sidoarjo) – Peringatan Maulid Nabi 1444 H di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo dihiasi dengan berbagai acara, diantaranya pembacaan Sholawat Mahalul Qiyam, pembagian kue dan buah di setiap kelas dan perlombaan-perlombaan yang bernuansa Islam.

Jumat (7/10) pagi, acara pembacaan Sholawat Mahalul Qiyam di mulai pada pukul 07.30, setelah kegiatan tersebut para siswa memasuki kelas masing-masing. Dipandu oleh wali kelas masing-masing mereka membagi kue dan buah yang mereka bawa dari rumah masing-masing. Pembagian kue secara merata dilakukan dalam satu kelas, tak lupa para siswa ini juga membagikan kue dan buah kepada guru dan staf. Seperti yang diucapkan oleh Kamad MTsN 2 Sidoarjo pada acara seremonial di halaman madrasah, bahwa tujuan pembagian kue secara merata adalah sebagai ajang berbagi tanpa pengecualian. Usai pembagian kue dan buah tersebut datanglah acara yang telah ditunggu-tunggu dan dipersiapkan oleh para siswa di setiap kelas. Acara tersebut adalah perlombaan.

Pada peringatan Maulid Nabi kali ini, panitia membuat acara perlombaan seperti lomba bersholawat, lomba qiroah, lomba menulis kaligrafi, lomba Musabaqoh Hifdzil Quran, dan lomba Dai. Mekanisme dalam perlombaan ini adalah setiap kelas mengirimkan perwakilannya maksimal dua siswa, yakni putra dan putri, kecuali lomba bersholawat. Pada lomba sholawat ini setiap kelas hanya mengirimkan satu grup saja, dengan komposisi siswa putra dan siswa putri. Penjurian dilakukan di setiap jenjang kelas. Pemenangpun juga diambil masing-masing tiga pemenang di setiap jenjang. Nampak pada event ini para siswa sangat antusias. Mereka telah menyiapkan perlombaan-perlombaan ini selama beberapa hari sebelum perlombaan dimulai. MN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *