Kepala Kankemenag Sidoarjo Buka Musyawarah Daerah IPHI

Click to share!

Kab. Sidoarjo (humas) – Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) Kabupaten Sidoarjo menggelar Musyawarah Daerah yang digelar pada hari ini (22/6) di aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo. Agenda utama dalam kegiatan tersebut adalah pembentukan kepengurusan yang baru setelah sempat tertunda. “Kami memohon maaf karena seharusnya masa jabatan adalah sampai pada Bulan November tahun 2018.” ujar Ilhamuddin yang mewakili ketua PD IPHI Kabupaten Sidoarjo.

Turut hadir dalam acara tersebut Pengurus Wilayah IPHI Jatim yang diwakili oleh KH. Muhammad Nawawi, Ketua Majlis Ta’lim Perempuan IPHI Jatim Hj. Dewi Masithoh, serta Amir Sholehuddin selaku Kepala Kankemenag Sidoarjo yang sekaligus mewakili Bupati Sidoarjo di jajaran dewan pembina dan resmi membuka acara musyawarah daerah tersebut.


Dalam sambutannya, Amir yang sekaligus menjadi tuan rumah mengingatkan kepada pengurus IPHI tentang peranannya terhadap masyarakat, yakni agar dapat melestarikan haji yang mabrur. “Bagaimana IPHI ini mampu mendampingi para jamaah haji supaya hidup bermanfaat dan lebih baik daripada sebelum haji, agar dapat melestarikan haji yang mabrur.” ujarnya. Ia berharap kepengurusan baru nantinya dapat menghasilkan program kerja yang lebih eksis dan berdaya guna.” pungkasnya.

Sementara itu, sekretaris PW IPHI Jatim KH. Muhammad Nawawi dalam sambutannya menyampaikan titipan dari ketua PW IPHI Jatim Emil Dardak yang berhalangan hadir. Pesannya adalah agar pengurus IPHI yang akan terbentuk tetap bersinergi dengan program pemerintah untuk pengendalian terhadap penyebaran covid19 yang semakin tinggi di Jatim. Selain itu, wagub juga meminta agar anggota IPHI aktif menyampaikan ceramah atau khutbah tentang protokol kesehatan kepada masyarakat. Dengan sinergitas ini semoga kasus positif covid19 di Jawa timur cepat teratasi. Amiin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *