KIRANA TERPILIH MENJADI KETUA OSIM MTsN 3 SIDOARJO MASA BAKTI 2021-2022

Click to share!

MTs Negeri 3 Sidoarjo — Kirana Istifadatun Naimah, terpilih sebagai Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTs Negeri 3 Sidoarjo untuk masa bakti 2021-2022. Pemilihan Umum (Pemilu) ketua OSIM berlangsung secara offline yang dilaksanakan pada 14-15 Oktober 2021, Kirana berhasil berada dipuncak mengalahkan enam calon lainnya.

Pembina OSIM MTs Negeri 3 Sidoarjo, Irma Fahriani, S.Pd mengatakan Pemilu ketua OSIM pada pekan lalu dilakukan secara offline dengan enam calon kandidat ketua. Siswa yang menyalurkan suara sekitar 700 siswa. Menurut beliau, berdasarkan hasil voting atau pemungutan suara, Kirana yang juga siswa kelas 8D, meraih 203 suara atau 39% dari seluruh suara yang masuk.

“Berdasarkan hasil voting secara offline ini, Kirana meraih suara terbanyak dan secara otomatis dialah yang terpilih menjadi Ketua OSIM MTs Negeri3 Sidoarjo masa bakti 2021-2022,” ujar dia, Sabtu (16/10/2021).

Menurutnya, Pemilu tahun ini dilakukan untuk menggantikan Raditya Putra siswa kelas 9A yang masa baktinya akan segera selesai. “Pelantikan dan serah terima jabatan, akan diagendakan dalam waktu dekat ini,” katanya.

Sementara Kepala MTs Negeri 3 Sidoarjo Drs. Jumakir, M.M, mengucapakan selamat atas terpilihnya Kirana Istifadatun Naimah sebagai ketua OSIM baru. Dia berpesan kepada ketua dan seluruh pengurus OSIM baru yang segera dilantik, kedepannya dapat membantu program sekolah melalui visi misi yang ada, serta dapat menjadi tauladan baik bagi siswa lain.
“Atas nama madradah saya mengucapkan selamat kepada anak-anakku yang terpilih sebagai pengurus OSIM. Semoga mampu membawa MTs Negeri 3 Sidoarjo lebih baik dan berprestasi,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *