Koordinasi Pelaksana AKMI di MTsN 2 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 2 Sidoarjo) – Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) serentak diadakan di seluruh Indonesia pada 24 sampai dengan 28 September 2022. Madrasah pelaksana AKMI bisa memilih dua hari diantara tanggal 24 dan 26 atau 27 dan 28 untuk melaksanakan AKMI. Tidak semua madrasah melaksanakan AKMI. Penunjukan madrasah pelaksana AKMI dilakukan oleh Kementerian Agama Pusat.

Pada AKMI tahun 2022 ini Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo menjadi salah satu pelaksana AKMI. Persiapan-pesriapan telah dilakukan jauh hari, mulai dari tempat, alat yang digunakan siswa (laptop), server, dan juga yang sangat urgent yakni jaringan. Selain perangkat tersebut sejumlah guru sebagai pengawas dan teknisi juga siap melaksanakan AKMI.

Pada Sabtu (24/9) nampak di ruang madrasah koordinasi dan pembinaan kepada tujuh pengawas dan teknisi AKMI oleh Kepala Madrasah Agus Suwito. Pada kesempatan itu Agus Suwito mengatakan kepada para pengawas AKMI untuk bekerja semaksimal mungkin sehingga AKMI di MTsN2 Sidoarjo berjalan lancar. Dia mengatakan untuk segera mengkoordinasikan apabila terjadi masalah pada pelaksanaan AKMI.

Sebagaimana aturan pelaksanaan AKMI, bahwa pengawas ruang adalah guru yang telah ditunjuk dan telah didaftarkan sebagai pengawas AKMI. Mereka yang ditunjuk sebagai pengawas AKMI di MTsN 2 Sidoarjo ini adalah Anita Irawati, Binti Riwayati, Susianah, Atik Tri Isdarwati, Erna Khusnaningsih, Sri Ekowati dan Khamim, sedang tiga proktor  yakni Rahmad Ansori, Nanang Nasrul T, Amar Muzaky,dan satu teknisi Nur Ahmad Muzaki.  Ada dua sesi dalam pelaksanaan AKMI di MTsN 2 Sidoarjo dan dari kedua sesi tersebut akan diawasi oleh pengawas yang sama. MN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *