Koordinasi Tim Riset MTsN 2 Sidoarjo dalam Persiapan Studi Observasi Lingkungan

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 2 Sidoarjo) – Kegiatan peserta didik di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo tidak hanya dilakukan di dalam madrasah saja. Kegiatan-kegiatan yang diadakan di luar madrasah telah tersusun dalam program-program madrasah. Salah satu program yang akan segera dilaksanakan pada semester ini adalah Studi Observasi Lingkungan oleh kelas 7. Kegiatan ini terprogram akan dilakukan pada bulan Oktober 2022.

Pada program studi observasi tahun ini madrasah telah mempunyai rencana pelaksanaan dan goal kegiatan. Kali ini Tim Riset Madrasah dipercaya untuk menjalankan pelaksanaan kegiatan. Persiapan demi lancarnya studi observasi dilakukan dengan adanya koordinasi tim yang dilakukan pada Rabu (31/8). Bertempat di perpustaakan madrasah tim menyusun draft terlaksananya kegiatan tersebut, mulai dari treatment yang dilakukan kepada kelas tujuh, pembagian personal tim pendampingan di setiap kelas, sampai dengan menyiapkan pertanyaan guiding yang akan diberikan kepada peserta.

”Observasi lingkungan yang dilakukan kelas tujuh kali ini mempunyai tujuan siswa mampu menyusun sebuah laporan dalam bentuk proposal penelitian, tim berusaha menjadikan kegiatan ini menjadi kegiatan yang menarik dan menantang untuk peserta, tim juga berusaha agar peserta tidak mengalami kesulitan dalam penyusunan laporan dengan pendampingan intensive, mengingat peserta adalah siswa kelas tujuh”, ujar Marfuatin Nafiah selaku koordinator tim riset madrasah. Kami berharap kegiatan ini berjalan dan hasinya sesuai yang diharapkan. MN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *