Kyai Kera Sakti Hadir dalam Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443H  di MTsN 1 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 1) –  Peringatan Hari besar Islam di MTsN 1 Sidoarjo salah satunya adalah Hari Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443H. Pada hari ini, Jum’at (25/2), acara tersebut digelar  di halaman madrasah, yang dihadiri oleh Bpk Kepala madrasah, Bpk/Ibu Guru, KTU beserta staf, dan siswa-siswi MTsN 1 kelas VII, VIII dan Kelas IX. Dengan mengusung tema,”Memeringati Isra’ Mi’raj 2022 Tebarkan Manfaat, Wujudkan Generasi  Sekolah Taat Ibadah”. Pada kesempatan hari ini madrasah mengundang Kyai Abdul Mutholib yang akrab disapa Kyai Kera Sakti.

Acara dimulai pagi hari jam 07.30, begitu antusias semua siswa sudah memadati halaman utama madrasah. Sebagai penghantar acara, dilantunkan beberapa tembang Islami dan  shalawat nabi oleh grup banjari madrasah dan tim shalawat Kera sakti.  Selanjutnya acara pembacaan  kalam ilahi oleh ananda Muhammad Faza Musaffa Al Azizi siswa kelas IXJ dan sebagai pemandu acara ananda Citra Aimmatul kelas VIIIA.

Kepala madrasah, Achmad Saifullah dalam sambutannya menyampaikan salah satu hikmah yang terkandung dalam peristiwa Isra Mi’raj adalah  perintah untuk menunaikan kewajiban salat. Beliau berpesan kepada seluruh yang hadir untuk selalu   meningkatkan  kualitas ibadah, “salat adalah kebutuhan yang harus dipenuhi oleh karena itu jangan sampai meninggalkannya”. Imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama Kyai Kera Sakti menjelaskan bahwa Peristiwa Isra’ Mi’raj adalah suatu peristiwa yang terjadi di luar nalar jangkauan akal manusia, sehingga kejadian ini tidak bisa diterima oleh akal, hingga kita dapat menyebutnya sebuah  keyakinan. Namun semua peristiwa itu adalah kehendak Allah dan jika Allah menghendaki maka terjadilah,”kun fayakun”. Pada akhir ceramahnyabeliau berpesan agar kita semua senantiasa Istiqamah dalam salat  berjamaa’ah, dan lakukan  karena Allah.

Beberapa rangkaian acara telah dilewati, dan sebagai akhir  acara kegiatan ini ditutup dengan do’a yang sekaligus dibawakan oleh Kyai Kera saki. Semoga dengan memeringati hari Isra’ Mi’raj kita senantiasa meningkatkan ibadah kita, yaitu menjalankan salat lima waktu untuk selalu berjamaah (Humas, vie)

Madrasah_25 Februari 2022

One thought on “Kyai Kera Sakti Hadir dalam Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443H  di MTsN 1 Sidoarjo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *