Literasi Digital dalam Penerapan PAS di MIN 2 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 2) – Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) semester ganjil TP. 2022/2023 mulai dilaksanakan pada tanggal 01 – 08 Desember 2022 terbagi di dua tempat yaitu di Gedung selatan Kelas 1 sampai kelas 6 dan gedung utara kelas 4 sampai kelas 6. Pelaksanaan PAS diikuti seluruh Siswa MIN 2 Sidoarjo yang berjumlah 550 Siswa.

PAS diawali dengan pelaksanaan Sholat Dhuha berjama’ah di Masjid Al Barokah. Doa setelah sholat Dhuha dipanjatkan, jus ammah, Asmaul Husnah sudah dibaca barulah pelaksanaan PAS dimulai. Bentuk soal yang dikerjakan oleh siswa beragam yaitu 20 soal pilihan ganda, 5 soal benar salah, 10 soal isian dan 5 soal jawaban singkat. Media yang digunakan untuk mengerjakan soal antara lain kelas 1 dan 2 memakai paper tes sedangkan kelas 3 sampai kelas 6 memakai e-learning madrasah dan paper tes. Pengawas dalam kegiatan ini adalah guru-guru MIN 2 Sidoarjo. Penggunaan Media e-learning madrasah ini sebagai upaya untuk pembiasaan dalam berliterasi digital untuk mempersiapkan siswa dalam menghadapi revolusi industri 4.0.

Kepala MIN 2 Sidoarjo, Bapak Ahmad Mujahidin memantau langsung pelaksanaan PAS semester ganjil di hari pertama, Kamis, 01 Desember  2022. “Semoga pelaksanaan PAS semester ganjil TP. 2022/2023 terlaksana dengan lancar tanpa ada halangan yang berarti dikarenakan pelaksanaan penilaian ini sebagai upaya untuk mengukur ketercapaian pembelajaran dalam satu semester” Ungkap Bapak Ahmad Mujahidin. Berdasarkan pelaksanaan pantauan pelaksanaan PAS semester ganjil di beberapa kelas, siswa terlihat serius dan disiplin dalam mengerjakan soal-soal ujian. Diharapkan pelaksanaan PAS berjalan lancar dan sukses sampai kegiatan ini berakhir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *