MATSAMA MTs NEGERI 3 SIDOARJO TAHUN PELAJARAN 2022/ 2023

Click to share!


Sidoarjo (MTsN 3 Sidoarjo) — MTsN 3 Sidoarjo  memulai kegiatan  Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) pada Senin (18/7/2022), yang diawali dengan upacara pembukaan berlangsung dengan khidmat. Peserta didik baru tahun pelajaran 2022/2023 dengan jumlah 224  peserta terbagi dalam dalam tujuh kelompok belajar.
Kepala MTsN 3 Sidoarjo, yang kali ini diwakili oleh Mohammad Soleh, S.E menyampaikan sambutannya sekaligus membuka MATSAMA tahun pelajaran 2022/2023. “Selamat datang kepada siswa – siswi baru di  MTsN 3 Sidoarjo, bahwa tujuan kegiatan ini yang tidak lain agar kalian beradaptasi, saling mengenal antara siswa juga mengenal sistem, mengenal program dan juga lingkungan madrasah”, tuturnya.


Ketua panitia, M. Rifa’i Al Anshori, S.Pd, menyampaikan laporannya bahwa MATSAMA mengusung tema “Mencetak Insan yang Islami, Patuh dan Bermoral serta Unggul dalal Membangun Madrasah Hebat Bermartabat”. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari yaitu Senin, Selasa, dan Rabu (18-20/7/2022). Dalam tujuh kelompok belajar, peserta didik dibimbing dan diarahkan oleh bapak dan ibu guru pendamping dengan materi yang telah tersedia.
Simbolis secara resmi masa ta’aruf siswa dibuka yakni dengan penyematan tanda pengenal dan topi krucut kepada peserta matsama oleh kepala madrasah kepada dua peserta didik baru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *