MTsN 4 Sidoarjo Terima Kunjungan Tim PKM Puskesmas Kepadangan Tulangan

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4), Suatu kehormatan bagi MTsN 4 Sidoarjo, siang ini mendapatkan kunjungan dari Tim PKM Puskesmas Kepadangan yang beralamatkan di Jalan Raya Kepadangan Kecamatan Tulangan, Senin (18/7).

Kunjungan yang dilakukan oleh Tim PKM Puskesmas Kepadangan tersebut  mendapatkan sambutan hangat dari Waka MTsN 4 Sidoarjo. Chusnul selaku Ketua Tim PKM Puskesmas menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya ke madrasah yang saat ini sedang melaksanakan agenda kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) bagi siswa baru Tahun Pelajaran 2022-2023.

Maksud dan tujuannya adalah untuk melakukan kunjungan ke Kantin Madrasah yang sekaligus dijadikan pilihan untuk mengikuti event Penghargaan Sentra Jajanan/Kantin atau sejenisnya yang memenuhi persyaratan higiene sanitasi Tahun 2022 melalui usulan Puskesmas Kepadangan.

Sambil meninjau kebaradaan kantin yang baru memulai aktivitasnya hari ini, Pudji Astutik selaku Humas menyampaikan bahwa selama pandemic covid-19 kantin MTsN 4 Sidoarjo nyaris tidak melakukan aktivitas sama sekali. Hal ini disampaikan saat mendampingi para tamu meninjau secara langsung kantin madarasah yang baru beraktivitas.

Disampaikan lebih lanjut, bahwa MTsN 4 Sidoarjo saat ini sedang merintis program Gerakan Makan Ikan. Suatu program yang baru dicanangkan, dengan latar belakang ingin mengawal generasi saat ini agar gemar makan mengkonsumsi makanan yang menggunakan lauk ikan.

Menurut Sri Utami, ikan adalah salah satu makanan yang kaya akan kandungan protein dan asam lemak Omega 3. Selain itu kandungan lemak jenuhnya juga rendah, sehingga baik untuk mengkonsumsinya. Selain itu kandungan vitamin dan mineral di dalamnya terbilang sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga Kesehatan.  

Bagi Chusnul dan Tim PKM dari Puskesmas, ini adalah awal yang baik untuk mengawal pertumbuhan siswa dengan nutrisi yang sangat dibutuhkan demi menjaga Kesehatan tubuh. Semoga kunjungan awal ini dapat memberikan gambaran pada tujuan awal, yakni sukses dan dinyatakan lolos dalam Pengusulan Penghargaan Sentra Pangan Jajanan/Kantin atau sejenisnya serta mendapatkan predikat sebagai Madrasah dengan Kantin Higiene Sanitasi Tahun 2022. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *