MIN 2 Sidoarjo Menuju Piloting Project Implementasi Kurikulum Merdeka

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 2) – Pagi itu Selasa, 08 November 2022 pukul 08.00 WIB rombongan dari Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jatim didampingi oleh Kasi Pendma Kemenag Kabupaten Sidoarjo Ahmad Fathoni tiba di MIN 2 Sidoarjo. Sambutan hangat Kepala Madrasah Bapak Ahmad Mujahidin bersama korbid dan Pengawas Bapak Mujiburrahman mencairkan suasana di terik matahari pagi. Dr. Sugiyo, M.Pd. beserta rombongan lantas masuk ke ruangan kepala madrasah untuk melakukan supervisi ke madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Sidoarjo sebagai upaya tindak lanjut dari penetapan sebagai sasaran Piloting Project Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di Jawa Timur.

Setelah berdiskusi tentang Implementasi Kurikulum Merdeka di MIN 2 Sidoarjo terutama pada kelas 1 dan 4, Ia mengatakan Kurikulum Merdeka memiliki keunggulan yaitu lebih sederhana dan mendalam, lebih merdeka, lebih relevan dan interaktif. Oleh karenanya, kita mengimbau agar kepala madrasah dan para guru bersemangat dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka secara mandiri demi terwujudnya Profil Pelajar Pancasila baik melalui pembelajaran yang berpusat pada siswa maupun melalui Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ditambah Rahmatan lil alamin.” tegasnya.

Sebagai Madrasah Pilot Project dalam IKM maka target tahun depan madrasah ini siap menjadi rujukan IKM bagi seluruh madrasah, sehingga memang seluruh tenaga pendidik madrasah harus terlatih. Oleh karena itu, para guru berada di garda paling depan dalam melaksanakan proses pendidikan dan berhadapan langsung dengan masyarakat, harus terus belajar, terutama terkait kurikulum baru tersebut.

Kepala MIN 2 Sidoarjo menanggapi positif atas motivasi dan support dari Bapak Dr. Sugiyo, M.Pd.  terkait Implementasi Kurikulum Merdeka. “Kami dan seluruh tenaga didik sangat mendukung dan akan berupaya memaksimalkan piloting IKM ini sehingga terlaksana sesuai harapan,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *