MTsN 1 Sidoarjo Rutin Ngaos Sareng Abah Selama Bulan Ramadhan

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 1) – Kajian rutin di auditorium Hasan Al-Basri  setiap hari Senin – Sabtu selama bulan Ramadan merupakan kajian yang dimulai dari pukul 07.00 – 07.30 WIB diikuti seluruh karyawan dan Bapak – Ibu guru. Dipimpin Kepala Madrasah Achmad Saifullah dalam kajian yang diberikan bertemakan kehidupan sehari-hari. Menambah iman dan takwa, Kajian dinantikan karena banyak dampak positif yang dirasakan. Tema menarik diantaranya, keutamaan sholat sunah, mengutamakan Al-Qur’an, mengutamakan zikir, keutamaan bersedekah, keutamaan bersabar dan hal- hal yang membuat kita menjadi sadar akan peran manusia yang terus bergerak memperbaiki diri melalui ilmu agama yang langsung diterjemahkan dari kitab yang disampaikan oleh Abah Achmad Saifullah.

Ramadan merupakan moment istimewa, setiap senyawanya memiliki nilai pahala tanpa batas, merangkai kebermanfaatan dengan ilmu dan ketakwaan merupakan hal yang telah dirutinkan oleh warga MTsN 1 Sidoarjo. Berdampak dan bermakna dengan seluruh ilmu yang terbawa. Butiran nasehat berbuah manis bertransformasi menuju kelapangan, ketenangan dalam memaknai kehidupan. Menjadi istimewa jika lebih dermawan di bulan Ramadan. Abah dalam ceramahnya “Ramadan bulan dilipatgandakannya amal shalih, termasuk bersedekah. Rajin bersedekah membantu terlaksanakannya ketaatan orang yang berpuasa, shalat malam dan berzikir. Di bulan Ramadan Allah berderma dengan memberikan rahmat, ampunan dan pembebasan dari api neraka kepada para hamba-Nya. Berpuasa sekaligus bersedekah termasuk sebab dimasukkan ke dalam surga.

Abah menuturkan jangan lewatkan banyaknya keistimewaan dari memperbanyak sedekah di bulan Ramadhan ini, yang penuh limpahan rahmat dan ampunan dari Allah. Semoga  Allah memberi kemudahan kepada kita untuk berderma mulai dari kerabat terdekat, hingga saudara-saudara yang jauh. Ramadan adalah momentum untuk membangun kebersamaan dengan orang-orang shalih. Untuk bisa dekat dengan orang-orang shalih berarti kita harus melakukan rangkaian kegiatan: Berpuasa bersama mereka, shalat tarawih bersama mereka, pengajian bersama mereka, menjadikan momentum Ramadan untuk istiqamah dan salah satu komponen yang dibutuhkan adalah hidup dengan orang-orang yang shalih. ( Aisy )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *