MTsN 3 Sidoarjo Peringati Hari Pahlawan dengan Iringan Lagu “Gugur Bunga”

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 3) – Sebagai Pembina Upacara Moch. Rifai Al Ansori, S.Pd. Dalam amanatnya beliau mengajak kita semua, untuk menjadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan, Kamis (10 November 2022), untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, serta melanjutkan perjuangan para pahlawan.

‘’Jadikanlah semangat dan nilai–nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama. Bersama kita kenang dan hormati perjuangan para Pahlawan. Kita saat ini sudah tinggal menikmati hasil jerih payah pahlawan. Bayangkan kalau kita sekarang masih dalam zaman penjajah. Mungkin yang kita bawa saat ini, bukan tas, bukan buku ataupun hp, melainkan senjata-senjata untuk berperang. Oleh karenanya, bersama kita perkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang merupakan Amanat Pahlawan Bangsa, ‘’ tuturnya.

Beliau juga bercerita sedikit tentang peristiwa perobekkan bendera merah, putih dan biru tepatnya di Hotel Yamato (Surabaya).
Peringatan hari Pahlawan Nasional tahun 2022 MTsN 3 Sidoarjo diikuti oleh guru dan karyawan serta siswa-siswa mulai dari kelas 7 sampai dengan kelas 9. Kemudian, dilanjutkan dengan penampilan dari Kirana dari kelas 9G yang menyanyikan lagu “Gugur Bunga” yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Kirana salah satu siswi dari kelas 9G membawakan lagu Gugur Bunga dalam peringatan Hari Pahlawan (10/11/2022)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *