Pelantikan Mabiran dan Pengurus Kwartir Ranting Tulangan Masa Bhakti 2022-2025

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Bertempat di Pendopo Kecamatan Tulangan, tepat pukul 10.00 WIB telah berlangsung acara Pelantikan Majelis Pembimbing (Mabiran) dan Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tulangan untuk masa bhakti 2022-2025, Rabu (26/10).

Dokpri: Suasana Persiapan Pelantikan Mabiran dan Pengurus Kwartir Ranting Tulangan di Pendopo Kecamatan Tulangan

Selain para undangan termasuk Kamabigus, turut hadir dalam acara tersebut, Mustain Baladan selaku Ketua Harian Kwarcab Sidoarjo sekaligus Kepala Bakesbangpol Kabupaten Sidoarjo. Kehadiran Mustain panggilan akrab sosok mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo dalam agenda ini tak lain bermaksud untuk melantik sejumlah Majelis Pembimbing dan Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Tulangan.

Titik Aminingsih dan Unsatul Mukarromah adalah dua orang Pembina pramuka Gugusdepan 07.101-07.102 pangkalan MTsN 4 Sidoarjo. Hari ini turut hadir dan mengikuti jalannya acara pelantikan. Titik Aminingsih dilantik untuk menduduki jabatan sebagai Badan Pengawas Keuangan, sementara Unsatul Mukarromah dilantik untuk menduduki jabatan sebagai Andalan Ranting Urusan Sarana dan Prasarana.

Saat berita ini dirilis, mengalir ucapan selamat dan sukses dari rekan-rekan sejawat di MTsN 4 Sidoarjo. Abdul Adjis selaku Kamabigus turut bangga dan bersyukur ada dua orang perwakilan dari pembina pramuka MTsN 4 Sidoarjo yang masuk dalam jajaran kepengurusan gerakan pramuka di Kwartir Ranting Tulangan untuk masa bhakti 2022-2025. Harapan ke depan, semoga dengan dilantiknya mereka berdua, yakni Titik Aminingsih dan Unsatul Mukarromah dapat membawa harum nama Gugusdepan 07.101-07.102 dengan prestasi yang gemilang.

“Selamat dan sukses atas dilantiknya Kak Titik Aminingsih dan Kak Unsatul Mukarromah sebagai pengurus Kwartir Ranting Tulangan masa bhakti 2022-2025. Semoga dengan dilantiknya kakak berdua dapat membawa harum Gugusdepan 07.101-07.102 MTsN 4 Sidoarjo semakin berjaya dengan prestasi-prestasinya yang luar biasa”, harapnya. (NSPA).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *