Pembekalan dari Kepala Kankemenag Sidoarjo dalam Memakmurkan Masjid

Click to share!

Kab. Sidoarjo (Humas) – “Sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah adalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari akhir, melaksanakan sholat, menunaikan zakat dan tidak takut terhadap apapun kecuali Allah SWT.” Demikian disampaikan oleh Kepala Kankemenag Sidoarjo Amir Sholehuddin yang mengutip ayat Alquran Surat At Taubah: 18 dalam kegiatan pelantikan Pengurus Badan Koordinasi Majelis Ta’lim Masjid (BKMM) Kecamatan Krian sebagai mitra Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Krian dalam upaya memakmurkan masjid.

Pria asal Mojokerto ini mengajak umat untuk terus berjuang untuk memakmurkan masjid melalui berbagai kegiatan baik kegiatan peribadatan, sholawat, membaca Al Qur’an, majelis ilmu maupun kegiatan sosial. Menurutnya, orang yang cinta dengan masjid dan berjuang untuk memakmurkan masjid Insya Allah diberikan Allah naungan kelak di hari akhir.

Sebagaimana diketahui, Kepala Kankemenag Sidoarjo Amir Sholehuddin menghadiri kegiatan pelantikan BKMM periode 2021-2026 di Ponpes Al Amanah Junwangi Krian pada Minggu (31/10). Hadir pula Camat Krian, Forkopimka Krian, MUI Krian, Pengasuh PP Al Amanah Junwangi Krian, Ormas Islam serta Ketua DMI Kecamatan Krian dan PD BKMM Kab. Sidoarjo. Adanya BKMM merupakan salah satu upaya dalam membangun Kabupaten Sidoarjo di bidang keagamaan dan berperan dalam membantu perekonomian masyarakat. Hal ini sebagai ladang dakwah, ladang ibadah dan amal sholih yang tetap pada koridor cinta tanah air, komitmen terhadap Pancasila dan UUD 1945.

Sebagai rangkaian acara tersebut juga diselenggarakan Pelatihan Public Speaking yang dihadiri oleh Uays Hasyim, Protokol Sekda Kabupaten Sidoarjo sebagai narasumber. Dengan mengundang perwakilan dari masjid di Kecamatan Krian, diharapkan pelatihan ini dapat memberi manfaat bagi setiap masjid dalam bidang Public Speaking.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *