Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di MIN 2 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 2) – Setiap tanggal 12 Rabiul Awwal Tahun Hijriyah diperingati sebagai kelahiran Nabi Muhammad SAW. Banyak umat muslim yang memperingatinya sebagai wujud rasa cinta kepada Rasulullah SAW. Banyak kegiatan yang dilaksanakan sesuai tradisi dan budaya setempat.

MIN 2 Sidoarjo pada hari Rabu tanggal 12 Oktober 2022 mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, yang dilaksanakan di dua tempat yaitu kelas 1, 2, dan 3 dilaksanakan di musholah MIN 2 Sidoarjo (Gedung Selatan), sedangkan kelas 4, 5 dan 6 di Masjid Al Barokah Cemandi (Gedung Utara). Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Baginda Nabi Muhammad SAW kepada siswa-siswi MIN 2 Sidoarjo.

Kegiatan tersebut diawali dengan acara pra inti yaitu pembacaan Diba’ dan sholawat Nabi yang bawakan oleh siswa-siswi MIN 2 Sidoarjo dan Grub Al banjari MIN 2 Sidoarjo. Acara dilanjutkan dengan acara inti. Mahasiswa PLP II UINSA Surabaya bertugas sebagai pemandu acara (MC). Acara inti diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Alqur’an oleh siswi MIN 2 Sidoarjo, dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia, kemudian mauidhotul khasanah yang disampaikan oleh Bapak H. Ahmad Mujahidin selaku kepala madrasah (Gedung Selatan) dan Bapak H. Masykur (Gedung Utara). Dan ditutup dengan pembacaan doa.

Ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh siswa bahwa kita wajib merayakan maulid nabi sebagai bentuk rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Dengan ikhtiar merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW akan menjadikan wasilah syafaat beliau kepada kita semua di Yaumil akhir.    

Pada Acara inti yaitu Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh kepala Madrasah MIN 2 Sidoarjo Bapak H. Ahmad Mujahidin, S.Ag., M.Pd. di Musholah MIN 2 Sidoarjo. Beliau menyampaikan bahwa kita harus selalu mengingat dan mencintai Rasulullah SAW dan juga tetap senantiasa membaca Alqur’an serta memperbanyak membaca sholawat. Karena orang yang mencintai nabi, kelak akan bersama dengan Nabi Muhammad SAW di surganya Allah SWT.

Dan Kyai Masykur di Masjid Al Barokah bahwa setiap manusia menginginkan sukses di dunia dan akhirat. Kunci untuk meraihnya adalah dengan memperbanyak baca sholawat , mencontoh segala yang diucapkan dan dilakukan oleh Rasulullas SAW. Pada tausyiahnya, beliau menceritakan tentang sejarah sahabat Ukasyah yang sangat mencintai nabi dan siswa-siswi diajak membaca sholawat tentang kisah Rasulullah SAW.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *