Peringati Milad Ke-26, MTs Negeri 3 Sidoarjo Gelar Jalan Sehat

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 3) – Pada peringatan Milad MTs Negeri 3 Sidoarjo yang ke-26, MTsN 3 Sidoarjo menggelar acara jalan sehat yang dilaksanakan pada Kamis (16/3/ 2023) mulai pukul 07.30 hingga pukul 13.00.

Sebelum acara jalan sehat Drs. Jumakir, M.M memberikan sepatah kata tentang Milad MTsN 3 Sidoarjo yang ke-26 dalam upacara semi apel. “MTs ini didirikan oleh para kyai yang hebat, sangat tidak mudah dalam mendirikan madrasah ini. Oleh sebab itu, mari kita bergandengan tangan dan selalu kompak dalam menjaga serta mengharumkan nama madrasah tercinta ini. Semoga peringatan milad di tahun berikutnya semakin meriah.” ujarnya.

Tak hanya itu, hadir pula Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo yang kali ini diwakili oleh H. Rohmat Nasrudin, LC. M.Ag. Beliau sedikit memberi ucapan selamat ulang tahun dalam sambutannya. “Usia 26 tahun bukanlah usia yang muda, semoga bertambahnya umur, semoga selalu mendapatkan keberkahan baik siswa-siswinya dan seluruh bapak/ibu gurunya” tandasnya.

Seluruh warga madrasah mengikuti acara jalan sehat ini, baik guru, siswa, maupun karyawan MTsN 3 Sidoarjo dengan sangat antusias.  Tak lupa OSIS MTsN 3 Sidoarjo juga berperan membantu dalam acara jalan sehat berlangsung. Rute pada acara jalan sehat ini adalah dari MTsN 3 Sidoarjo ke arah selatan,  sepanjang Jalan Raya Tarik hingga menuju ke MI Kwatu dan kembali ke MTsN 3 Sidoarjo.
Menurut salah satu alumni siswa MTsN 3 Sidoarjo, Rizky Dwi merasa sangat senang atas diadakannya kembali. “Jujur saya sebagai alumni ikut senang sekali dengan diadakan peringatan ulang tahun madrasah yang dikemas dalam jalan sehat. “Kami memberikan sedikit hadiah untuk dijadikan doorprize pada acara ini. Hadiah ini dikhususkan untuk bapak ibu guru MTsN 3 Sidoarjo. Semoga tahun depan peringatan Milad bisa dilaksanakan dan lebih meriah”ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *