Rapat Koordinasi Wali Kelas, Tim Pengembang Kurikulum dan Guru BK Dalam Pemilihan Mata Pelajaran Kelas XI Fase F Pada IKM

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MAN) – Pelaksanaan Implementasi Kurikulum Merdeka pada kelas X naik ke kelas XI fase F membahas tentang distribusi siswa dalam pemilihan mata pelajaran yang ada korelasinya dengan pemilihan jurusan pada saat kuliahnya nanti. Rapat dihadiri oleh Wali kelas X, guru bimbingan konseling, dan Tim Pengembang Kurikulum. Para guru yang berkepentingan terhadap pelaksanaan pemilihan mata pelajaran siswa kelas X.

Rapat koordinasi dilaksanakan di ruang meeting yang dipimpin oleh wakil urusan kurikulum Farikah Hanum menjelaskan secara detail teknis tentang pemilihan mata pelajaran yang akan dipilih oleh siswa kelas X tahun pelajaran 2022-2023 dari fase E fase F di kelas XI.

Indikator pemilihan mata pelajaran didasarkan dari berbagai laporan hasil tes yang sudah dijalani siswa pada saat semester ganjil dengan bekerja sama beberapa lembaga bimbingan belajar diantaranya Ruang Guru,  Edulab, dan Tesla yang memberikan masukan terhadap pemilihan mata pelajaran yang akan dipilih oleh siswa.(Ina Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *