Realisasikan Program Anjangsana Perkuat Tali Silaturrahim Keluarga Besar MTsN 4 Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Program unggulan apapun yang diagendakan oleh Satuan Kerja Madrasah tidak dapat dilaksanakan tanpa adanya kebersamaan. Untuk mewujudkan dan memperkokoh kebersamaan di antara keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo, maka sejak awal MTsN 4 Sidoarjo telah menyusun program yang bertajuk “Anjangsana/Silaturrahim.”

Menurut Humas MTsN 4 Sidoarjo, program anjasana/silaturrahim Keluarga Besar MTsN 4 Sidoarjo dilaksanakan secara rutin setiap 3 (tiga) bulan sekali. Tentu kegiatan anjangsana/silaturrahim yang diselenggarakan ini memuat maksud dan tujuan yang pasti, yakni agar jalinan ukhuwah Islamiyah, kerukunan serta kebersamaan di antara Keluarga Besar MTsN 4 Sidoarjo semakin kuat.

Kekuatan MTsN 4 Sidoarjo tidak cukup hanya dibangun dari guru, karyawan, peserta didik, dan masyarakat. Kekuatan sesungguhnya juga berasal dari dukungan keluarga inti masing-masing stakeholder. Dukungan keluarga menjadi kekuatan masing-masing stakeholder khususnya guru serta karyawan MTsN 4 Sidoarjo. Disadari atau tidak, justru energi positif itu memancar dari adanya dukungan keluarga di rumah. Dengan latar belakang tersebut, maka sesungguhnya program apapun jika ada dukungan dari keluarga inti di rumah, akan berdampak pada kesuksesan yang luar biasa.

Saat berita ini dirilis, sesungguhnya telah terealisasi kegiatan anjangsana/silaturrahim di rumah salah satu guru MTsN 4 Sidoarjo mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) yang beralamat di dusun Karangpakis RT.17 RW.05 Kelurahan Dukuhsari Kecamatan Jabon Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (5/2).

M. Luqman selaku koordinator pengembangan mutu MTsN 4 Sidoarjo dalam kesempatan ini berkenan memberikan sambutan mewakili Kepala Madrasah yang berhalangan hadir. Disampaikan di depan Keluarga Besar MTsN 4 Sidoarjo, bahwa kegiatan anjangsana/silaturrahim ini adalah kegiatan yang positif. Oleh karena itu kegiatan ini harus tetap menjadi agenda rutin Keluarga Besar, sehingga keluarga besar MTsN 4 Sidoarjo selalu terjaga kerukunan dan kebersamaannya.

“Alhamdulillah kegiatan anjangsana/silaturrahim dapat berjalan dengan baik. Semoga kegiatan yang berlandaskan pada sebuah hadits, Barangsiapa ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, maka sambunglah tali silaturrahmi, dapat dilaksanakan secara istikomah oleh Keluarga Besar MTsN 4 Sidoarjo” papar M. Luqman. (NSPA).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *