Sabet Tiga Penghargaan, PMR Wira MAN Sidoarjo Siap Laksanakan Misi Kemanusiaan

Click to share!

MAN Sidoarjo – Jumat-Senin (1-5 Juli 2022), PMR Wira MAN Sidoarjo berkesempatan melakukan serangkaian acara Festival Jumpa, Bakti, dan Gembira (JUMBARA) PMR WIRA – MADYA Se-Kabupaten Sidoarjo Tahun 2022.

Acara yang diselenggarakan PMI Kabupaten Sidoarjo ini merupakan upaya untuk melaksanakan pembinaan dan pengembangan sukarelawan khususnya kepada siswa anggota PMR di sekolah se-Kabupaten Sidoarjo. Acara dikemas dengan menarik dan melibatkan seluruh peserta untuk mengikuti serangkaian lomba, meliputi Lomba Traveling 7 Bidang, LCT (Lomba Cerdas Tangkas), dan Jurnalistik Remaja.

Dalam kegiatan ini, MAN Sidoarjo mengikutsertakan dua tim, yaitu tim 1 dan tim 2. Selama tiga minggu, kedua tim melakukan persiapan matang menghadapi perlombaan dalam JUMBARA di bawah bimbingan Kakak Uswatun Hasanah. Hasilnya sangat menggembirakan. PMR Wira MAN Sidoarjo berhasil menyabet tiga penghargaan, yakni Juara 3 Pertolongan Pertama tingkat PMR Wira, Juara Umum Utama yang diraih oleh Tim 1 dari PMR Wira MAN Sidoarjo, dan Juara Umum Madya yang diraih oleh Tim 2 dari PMR Wira MAN Sidoarjo.

Prestasi yang diraih kedua tim PMR Wira MAN Sidoarjo ini membangkitkan nafas baru mengingat selama pandemi kegiatan lomba-lomba berkaitan dengan PMR terpaksa ditiadakan. Semoga tim PMR Wira MAN Sidoarjo dapat makin berprestasi dalam bidang kepalangmerahan dan selalu bisa menjaga semangat misi kemanusiaan di lingkungan MAN Sidoarjo.

Tim yang terlibat:

Tim 1:

1. Fadlilah Nathania W. / XII IPA 4, 2. Adinda Putri J. / XII IPA 4, 3. Esytu Nailal M. / XII IPA 5

4. Adinda Nabila H. / XII IPA 3, 5. Ainun Nazilatur R. / XII IPA 7, 6. Meliza Septa N. / XII IPA 6

7. Davina Rahma N. / XI IPA 1, 8. Nadine Arfianda Z. / XI IPA 2, 9. Annizarul Tri D. / XI IPA 4

10. Dhiasyabil Muhammad F. / XI IPA 5

Tim 2 :

1. Mas’ulatur Rohmah M. / XII IPA 5, 2. Anastasya Faradina A. / XII IPS 1, 3. Izzatul Maulidyah. / XII IPS 1, 4. Dike Annisa RAZ. / XII IPS 3, 5. Vanidha Naurin Q. / XII IPA 5, 6. Jihan Afrina. / XII IPA 2, 7. Nazhawa Ramadina. / XI IPA 2, 8. Arinda Nur Annisa. / XI IPA 3, 9. Ghefira Nur Izza. / XI IPA 5, 10 Camelia Fitri F. / XI IPA 5

Nayla Sabitha (Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *