SEMARAK MEMPERINGATI TAHUN BARU ISLAM DI MIN 1 SIDOARJO

Memperingati Tahun Baru 1 Muharram
Click to share!

Kab. Sidoarjo (MIN 1)– Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam, MIN 1 Sidoarjo menggelar pawai 1 Muharram 1444 Hijriyah, Rabu (3/8/2022) pagi.

Kegiatan yang diikuti oleh 557  siswa dari kelas 1 hingga 6 ini dilepas secara resmi sekitar pukul 07.30 WIB. Mereka mengambil rute sejauh 1 kilometer dengan start dan finish di MIN 1 Sidoarjo

Pawai 1 Muharram 1444 Hijriyah dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam ini mengambil tema “Berhijrah Menuju Pribadi yang Bertaqwa dan Berakhlaqul Karimah”.

Selama perjalanan tersebut ratusan siswa bersama dengan guru membaca sholawat Nabi Muhammad SAW sambil membawa bendera/banner hasil kreativitas mereka dan berpakaian sesuai dress code masing-masing kelas, ada juga kelas yang meneriakkan yel-yel sehingga menambah marak suasana.

Kepala MIN 1 Sidoarjo ,Bapak Musta’in,S.Pd mengatakan pawai 1 Muharram 1444 H ini bertujuan untuk mengenalkan tahun baru Islam kepada seluruh siswa.

“Ini merupakan sebuah syiar dalam memperkenalkan Tahun Baru Islam kepada siswa serta mengingatkan mereka pada perjuangan Nabi Muhammad SAW  yang pada zaman dahulu hijrah dari Mekkah menuju Madinah,” ujarnya. Melalui kegiatan ini beliau berharap semua warga MIN 1 Sidoarjo mampu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan dapat menjadi pribadi-pribadi yang lebih baik.

“Semoga kedepannya kegiatan ini bisa terus berjalan dan lebih meriah lagi. Sebab melalui kegiatan ini siswa bisa mengetahui Tahun Baru Islam selain Tahun Baru Masehi yang selama ini mereka ketahui,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *