Tiga Siswa MTsN 2 Sidoarjo Raih Juara 1, 2 dan 3 pada Olimpiade Bahasa Arab Nasional Tingkat Kabupaten Sidoarjo

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 2 Sidoarjo) – Raut wajah haru jelas nampak di wajah Ely Mufidah, Guru Bahasa Arab Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidoarjo. Tidak hanya Ely Mufidah yang merasa bersyukur pada hari itu, namun seluruh keluarga besar MTsN 2 Sidoarjo juga merasa bersyukur, hal ini dikarenakan tiga siswa MTsN 2 Sidoarjo menjadi juara 1, 2 dan 3 dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab Nasional tingkat Kabupaten Sidoarjo. Tiga siswa tersebut adalah Ken M dari kelas 8A, Naswa A.A dan M. Harits A.M dari kelas 8A.

Ajang olimpiade Bahasa Arab tersebut merupakan kegiatan yang diadakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran Bahasa Arab Kementerian Agama bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Bahasa Arab Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Olimpiade ini dilaksanakan setiap tahun, dan tahun ini adalah tahun kelima pelaksanaan. MTsN 2 Sidoarjo sendiri baru tahun ini mengikuti ajang bergengsi ini. Olimpiade Bahasa Arab ini adalah lomba bertingkat, yakni tingkat kabupaten, tingkat propinsi dan tingkat nasional. Ditingkat kabupaten lomba dilakukan pada tanggal 6 Agustus secara on line serentak di seluruh kabupaten/kota di Indonesia. Sebelum pelaksanaan tersebut, pada 29 Juli 2022 telah diadakan Bimbingan Teknis secara serentak pula melalui zoom meeting dan simulasi pelaksanaan untuk seluruh peserta dan Pembina. Pengumuman pemenang tingkat kabupaten dilkukan pada tanggal 20 Agustus 2022.

Selanjutnya olimpiade tingkat propinsi akan dilakukan di propinsi masing-masing. Pelaksaan di tingkat propinsi dilakukan secara on line namun dilakukan di satu titik yang pelaksanaannya juga serentak di seluruh kabupaten/kota di Indonesia yakni pada tanggal 3 September 2022. Panitia tingkat propinsi Jawa Timur telah menetapkan tempat yakni di SMP Alfalah Ketintang Surabaya.

”Dengan mengikuti olimpiade ini kita bisa mengasah kemampuan siswa kita terhadap penguasaan Bahasa Arab, dan tentunya di ajang ini baik siswa maupun pendamping mendapatkan pengalaman, tentunya kita berharap siswa kita mampu menembus tiga besar tingkat propinsi”, harap Ely Mufidah. MN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *