Tingkatkan Kompetensi Guru, KKG PAI Sidoarjo Gelar Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan

Click to share!

Kab. Sidoarjo (Humas) – Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI) Kabupaten Sidoarjo menggelar Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) yang dilaksanakan di Hotel Vanda Gardenia Trawas Selasa (15/11). Sedikitnya 300 peserta dari Guru PAI SD mengikuti acara ini sebagai langkah pengembangan kompetensi Guru PAI dalam khususnya dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka. “Tujuan dari terselenggaranya acara ini merupakan wujud upaya KKG PAI Sidoarjo dalam meningkatkan kompetensi Guru PAI agar menjadi guru yang profesional yang mampu mengikuti perkembangan zaman dan semakin maju menyongsong kurikulum merdeka.” ujar Islamiyyah selaku Ketua Panitia.

Hadir Kepala Kankemenag Sidoarjo Moh. Arwani didampingi Kasi PAIS Miftahul Arifin, Ketua Pokjawas PAIS Nasrullah, Ketua KKG PAI Joko Wahyudi serta Kepala Diknas Sidoarjo Tirto Adi yang juga akan hadir dalam sesi penutupan. Di hadapan ratusan Guru PAI, Miftahul Arifin berpesan agar guru PAI berkomitmen dan kompak untuk meningkatkan kinerja PAI yang lebih baik

Selain itu, beberapa pesan penting disampaikan oleh Kepala Kankemenag Sidoarjo Moh. Arwani di antaranya : 1. Niatkan pekerjaan kita sebagai ladang ibadah. Bila diniati ibadah maka akan ikhlas dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab, apabila seseorang sudah ikhlas maka keberkahan akan diperoleh. 2. Bangun komitmen dan kepedulian terhadap institusi sekolah. 3. Pahami regulasi dan aturan dalam bekerja, 4. Sayangi keluarga agar mendapatkan dukungan dari orang terdekat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *