GEBYAR PERINGATAN HUT RI KE-77 DI MIN 1 SIDOARJO

GEBYAR PERINGATAN HUT RI KE-77 DI MIN 1 SIDOARJO Sehari sebelum tanggal 17 Agustus (16/8) diadakan gebyar peringatan kemerdekaan Republik Indonesia di MIN 1 Sidoarjo. Aneka lomba digelar untuk menyemarakkan kegiatan ini seperti mewarnai yang bertemakan hari kemeerdekaan, memasukkan air dalam botol, meniup bola di atas gelas, dan kempit bola. Kegiatan dimulai pada pukul 07.30 dan semua siswa ikut berpartisipasi dalam serangkaian lomba. Para siswa terlihat sangat antusias dalam mengikuti perlombaan terutama pada perlombaan memasukkan air dalam botol, meniup bola di atas gelas dan kempit bola yang sangat membuat siswa terhibur. “Tujuan dari gebyar peringatan tersebut selain untuk memeriahkan hari kemerdekaan juga untuk menumbuhkan semangat dan kreativitas siswa .” Demikian kata Bapak Rudi Kurnia, S.Pd selaku ketua panitia. Sementara itu Ibu Tasrifah, M.Pd.I selaku Koordinator Bidang Kesiswaan mengatakan, “Dengan mengikuti berbagai lomba seperti ini diharapkan para siswa mengerti akan arti perjuangan, dapat menjadi anak-anak yang tangguh dan siap berkompetisi baik dalam bidang akademik maupun non akademik.”
Click to share!

Sehari jelang Peringatan Hari Ulang Tahun RI Ke-77, Selasa (16/8) diadakan gebyar lomba di MIN 1 Sidoarjo. Aneka lomba digelar untuk menyemarakkan kegiatan ini seperti mewarnai yang bertemakan Hari Kemerdekaan, memasukkan air dalam botol, meniup bola di atas gelas, dan kempit bola.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.30 dan semua siswa ikut berpartisipasi dalam serangkaian lomba. Para siswa terlihat sangat antusias dalam mengikuti perlombaan terutama pada perlombaan memasukkan air dalam botol, meniup bola di atas gelas dan kempit bola yang sangat membuat siswa terhibur.

“Tujuan dari gebyar peringatan tersebut selain untuk memeriahkan hari kemerdekaan juga untuk menumbuhkan semangat dan kreativitas siswa .” Demikian kata Bapak Rudi Kurnia, S.Pd selaku ketua panitia.

Sementara itu Ibu Tasrifah, M.Pd.I selaku Koordinator Bidang Kesiswaan mengatakan, “Dengan mengikuti berbagai lomba seperti ini diharapkan para siswa mengerti akan arti perjuangan, dapat menjadi anak-anak yang tangguh dan siap berkompetisi baik dalam bidang akademik maupun non akademik.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *