MTsN 1 Sidoarjo Menggelar Expo 2022, Jelang Putih Abu-Abu

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 1) – Pada hari ini,  Rabu pagi (23/2) Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Sidoarjo menggelar EXPO PENDIDIKAN  2022, bertajuk Jelang Putih Abu-abu. Pada kesempatan pembukaan expo hari ini,  sambutan bapak kepala madrasah diwakili oleh Drs. Masrur selaku Waka Humas MTsN 1 Sidoarjo. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua partisipan yang ikut hadir memeriahkan acara expo hari ini dan sekaligus permohonan maaf apabila dalam penyambutan acara tersebut  kurang berkenan.   

Expo Pendidikan 2022 di madrasah hari ini berbeda dengan biasanya, dengan mengundang sekolah lain dari SMK/SMA/MA baik negeri maupun swasta. Agar pelaksanaan expo lebih terfokus maka untuk kali ini acara dihelat di halaman utama madrasah.

Program Expo madrasah dimeriahkan dengan pagelaran pentas seni dari siswa-siswi MTsN 1 Sidoarjo. Sebanyak 19 SMA/SMK/MA turut menyemarakkan  acara tersebut, diantaranya dari SMAN 1, SMAN 2, SMAN 3, SMAN 4 Sidoarjo, SMKN 1 Sidoarjo, SMKN 1 Buduran, SMKN 2 Buduran, SMKN 3 Buduran, MAN Sidoarjo. MA NU Sidoarjo, SMAMITA/ SMA Muhammadiyah 1 Taman, SMAMDA Sidoarjo, SMA Hangtuah 5 Sidoarjo, SMK Kerta Cendekia, MA Bilingual Muslimat NU Sidoarjo, SMA PGRI 1 Sidoarjo, SMK Plus NU Sidoarjo, SMK Farmasi Al-Wahyu. Sementara itu dari masing-masing sekolah menempati stan-stan yang telah disediakan oleh madrasah dengan membawa  berbagai  keperluan ajang promosi sekolah.

Ajang promosi ini digelar dengan tujuan memberikan wawasan dan bekal kepada para siswa kelas IX yang akan merampungkan pendidikannya di MTsN  dan sekaligus  melanjutkan sekolah untuk ke jenjang yang lebih tinggi setingkat MA/SMA/SMK, agar mereka mengetahui layanan informasi tentang program studi yang ditawarkan, baik minat atau ketertarikan siswa terhadap kegiatan jurusan yang akan dipilih,

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan dari masing-masing sekolah mempresentasikan visi dan misi sekolah, memberikan informasi tentang keunggulan  sekolah mereka masing-masing, baik itu mengenai syarat pendaftaran, biaya pendiddikan, kualitas lulusan, gedung pembelajaran, kurikulum pembelajaran,  jurusan yang tersedia ataupun fasilitas yang ada di sekolah tersebut. 

Dengan adanya program expo, maka siswa dapat memanfaatkan untuk berinteraksi langsung dengan pihak sekolah penyelenggara hingga memperoleh informasi yang lebih akurat, jelas dan lengkap.

One thought on “MTsN 1 Sidoarjo Menggelar Expo 2022, Jelang Putih Abu-Abu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *