MTsN 4 Sidoarjo Selenggarakan PTS dan PAT Tahun Pelajaran 2021-2022

Click to share!

Kab. Sidoarjo (MTsN 4) – Penilaian Tengah Semester yang kemudian disingkat dengan istilah PTS adalah kegiatan yang dilaksanakan pada setiap minggu ke-8 atau ke-9 dalam setiap kali semester pada setiap tahun. Adapun fungsi dari PTS adalah sebagai bentuk penilaian kinerja dan belajar seluruh siswa selama setengah semester. PTS kali ini diikuti oleh seluruh siswa kelas VII dan VIII. Sementara Penilaian Akhir Tahun atau yang kemudian disingkat dengan PAT merupakan penilaian yang diikuti oleh siswa kelas IX.

Penilaian baik PAS maupun PAT tersebut diselenggarakan oleh MTsN 4 Sidoarjo sejak 14 s.d 21 Maret 2022. Secara Teknik penilaian tersebut dilaksanakan secara per sesi dan berbasis android. Setiap sesi terdapat dua sampai tiga mata pelajaran yang diujikan. Sesi pertama dimulai pukul 07.00 – 08.00 WIB, sesi kedua dimulai pukul 08.00 – 09.00 WIB dan sesi ketiga dimulai pukul 09.00 – 10.00 WIB.

Uji coba atau simulasi sebelum berlangsungnya pelaksanaan PTS dan PAT berbasis Android telah dilakukan H-1 sebelum pelaksanaan. Uji coba tersebut dilakukan untuk meminimalisir kendala-kendala yang mungkin terjadi atau dialami oleh siswa. Simulasi dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar. Tujuh ratus empat puluh tiga siswa kelas VII, VIII dan IX dalam waktu yang telah dijadwalkan melaksanakan kegiatan dengan baik.

Kepala Madrasah sangat yakin bahwa panitia pelaksana PAT maupun PTS Tahun Pelajaran 2021-2022 adalah terdiri atas guru-guru yang memiliki kompetensi dan profesional sehingga dalam melaksanakan kegiatan tidak mengalami kendala yang cukup berarti.  Kunci sukses adalah adanya komitmen dan selalu melakukan koordinasi dengan baik, sehingga segala permasalahan dalam bentuk apapun dapat diselesaikan dengan baik.

“Selalu melakukan koordinasi, membagi tugas, melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan adanya kerja sama yang baik dari berbagai pihak adalah kunci sukses dalam melaksanakan segala kegiatan. Tanpa adanya itu semua kami yakin kesuksesan tidak akan pernah terwujud,” Terang Sri Utami yang bertindak sebagai penanggung jawab dalam pelaksanaan PTS kelas VII dan VIII, serta PAT bagi kelas IX.

Lebih lanjut Wakil Kepala Mdrasah bidang kurikulum ini berharap, semoga PTS dan PAT yang dilaksanakan sejak tanggal 14 dan akan berakhir pada tanggal 21 Maret 2022 nanti senantiasa diberi kemudahan dan kelancaran, sehingga madrasah dapat melaksanakan agenda berikutnya. (NSPA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *